首页|人大概况|乡镇人大|人大要闻|代表工作|选举任免|监督窗口|自身建设|主要文件|会议专题
  当前位置:首页>>人大要闻>>详细内容
原枝深入盛乐镇督促检查安全生产工作
来源:办公室  日期:2019-3-19
    按照《中共和林格尔县人民政府办公室关于立即开展全县安全生产大排查大检查大整治的紧急通知》(和党办通〔2019〕1号)及《和林格尔安全生产委员会关于继续抓好全县安全生产大排查大检查大整治的通知》(和安委会发〔2019〕1号)要求,3月19日,县人大常委会主任原枝、副主任刘斌,政协副主席史官元深入盛乐镇督查安全生产工作。
    督查组听取了盛乐镇安全生产大检查工作汇报,查看了镇党委、政府开展安全生产大排查大检查大整治的工作方案,隐患排查治理台账等相关资料。
    随后深入伍祥竹烟花爆竹有限责任公司存储仓库进行随机抽查,对仓库的值班值守及通风、防潮、防火、防雷击等安全应急设施和防护器材进行了详细察看。深入七杆旗行政村对依法取缔的两家非法作业点进行了检查,督查组要求盛乐镇党委、政府和相关部门,对取缔的非法作业点要彻底的拆除设备,清理现场,绝不许非法违规作业再次发生。
    督查组对盛乐镇政府前期的安全生产工作给予肯定,同时也指出存在的不足。督查组强调,要深刻汲取西乌珠穆沁旗银漫矿业“2.23”生产安全事故教训,始终紧绷安全生产这根弦,认真全面辨识本地区存在的安全风险,努力化解消除安全隐患,树立更高标准和更严要求,抓好各项安全防范措施的落实,坚决防范和遏制各类安全生产事故,努力创造和维护好全县的安全发展环境。

和林格尔县人大门户网站 蒙ICP备15000341号
主办:和林格尔县人大常委会办公室 地址:内蒙古呼和浩特市和林格尔县新民街北