首页|人大概况|乡镇人大|人大要闻|代表工作|选举任免|监督窗口|自身建设|主要文件|会议专题
  当前位置:首页>>乡镇人大>>详细内容
巧什营镇第一届人民代表大会第三次会议胜利召开
来源:巧什营镇人大  日期:2019-4-3
    巧什营镇第一届人民代表大会第三次会议于2019年4月3日在镇政府会议室举行。
    会议应到代表49名,有2名代表工作调动、8名代表请假,出席本次会议实到代表39名,符合法定人数。
    会议听取和审议并通过了《政府工作报告》、《人大工作报告》、《财政预决算报告》三个报告。选举郭鹏飞同志当选为巧什营镇人民政府镇长。
    会议认为,镇政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大,十九届二中、三中全会精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持“五大发展理念”,推进和林格尔新区建设、空港经济区建设、新机场建设、宝贝河治理巧什营段建设工程和扶贫攻坚工作,加大产业结构调整,转变经济发展方式,推进乡村振兴战略,使全镇的农牧业产业化建设、农村基础设施建设和其它社会各项事业取得突破性进展。
    会议要求,全镇要紧紧抓住和林格尔新区、新机场建设的有利时机,加快推进空港经济区和集镇建设,让农民充分享受现代化、工业化、信息化和城镇化带来的好处,共建共享发展成果;引领农民从事现代商贸、旅游、餐饮、住宿等产业为主要功能的现代生态空港小镇,打造和林格尔县产城融合示范区;引领农民从事现代农牧业,以休闲农业、观光农业、农家水果采摘建设等高效农业,实现农业增效、农民增收。全力争当全县发展排头兵、绿色崛起先行镇,加快建设生态美、百姓富的“空港小镇”。
    会议强调,全镇要高举中国特色社会主义伟大旗帜,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领全镇工作,认真实施乡村振兴战略,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,认真贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,抓住和林格尔新区建设、新机场建设、人居环境整治、乡村振兴、脱贫攻坚等工作,努力把巧什营打造成经济富裕、镇风文明、社会和谐的空港小镇。
    会议号召,全镇各族人民群众、全体党员领导干部,在镇党委、政府的领导下,充分发扬党员群众自力更生,艰苦奋斗的精神,在现有成绩的基础上,自加压力,突破创新,共创佳绩,为振兴巧什营镇各项事业继续努力奋斗。

和林格尔县人大门户网站 蒙ICP备15000341号
主办:和林格尔县人大常委会办公室 地址:内蒙古呼和浩特市和林格尔县新民街北