首页|人大概况|乡镇人大|人大要闻|代表工作|选举任免|监督窗口|自身建设|主要文件|会议专题
  当前位置:首页>>乡镇人大>>详细内容
黑老夭乡第十六届人民代表大会第三次会议召开
来源:黑老夭乡人大  日期:2019-4-3

    4月3日,黑老夭乡第十六届人民代表大会第三次会议在乡政府隆重举行。县人大常委会副主任赵文忠到会指导。
    会议听取和审议了乡人民政府工作报告、乡人大主席团工作报告;审议2018年财政预算执行及调整情况报告和2019年财政预算报告;审议代表建议办理情况的报告;听取和审议2019年度民生实事项目情况的报告;选举云青同志为黑老夭乡人民政府乡长。
    2019年,黑老夭乡被市人大常委会确定为市级民生实事项目人大代表票决制试点乡。按照区、市、县人大常委会的安排部署,乡票决制工作领导小组经过项目征集、项目初定、项目审议等环节,由乡人大主席团确定了3项民生实事候选项目提交乡十六届人大三次会议进行表决。经过全体代表投票表决,最终票决出黑老夭乡2019年度民生实事项目共2项,总投资500万元。分别是:乡中心卫生院重建项目、全乡7个行政村垃圾处理设施配套项目。
    会议强调,实现今年的奋斗目标,必须要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,坚持新发展理念,立足“强基础、兴产业、惠民生、优环境、增活力”发展定位,坚决打赢打好“三大攻坚战”,全力保障和改善民生,紧紧围绕建设幸福生态宜居和谐黑老夭为目标,着力补齐农民增收短板,着力保障和改善民生,着力加强生态建设和管理,与全县同步率先全面建成小康社会!
    会议号召,全乡广大干部群众要在县委、政府和乡党委的正确领导下,认真贯彻执行党的路线方针、政策,振奋精神,同心同德,锐意改革,勇于探索,积极创新,加快发展,为圆满完成这次大会提出的各项任务而努力奋斗!


和林格尔县人大门户网站 蒙ICP备15000341号
主办:和林格尔县人大常委会办公室 地址:内蒙古呼和浩特市和林格尔县新民街北