首页|人大概况|乡镇人大|人大要闻|代表工作|选举任免|监督窗口|自身建设|主要文件|会议专题
  当前位置:首页>>公告信息>>详细内容
县人大办党支部整治形式主义、官僚主义举报专区
来源:办公室  日期:2019-4-18

    一、在贯彻落实党的路线方针政策、中央重大决策部署,自治区党委、政府和市委、市政府,县委、县政府决策部署方面,重点整治:
    1、对中央精神只做面上轰轰烈烈的传达,口号式、机械式的传达,不加消化、囫囵吞枣的传达,上下一般粗的传达;贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,空喊口号,表态多调门高、行动少落实差,热衷于作秀造势。
    2、落实新发展理念,打好“三大攻坚战”,以及在政治思想、舆论宣传和民生领域中,态度不坚决、工作不扎实,履责不力、监管不严、推诿扯皮。
    3、在贯彻落实中央重大决策部署,落实自治区党委、政府,市委、市政府,县委、县政府重大决策部署过程中,工作打折扣、做选择、搞变通,说一套做一套。
    4、缺乏正确的政绩观,为求政绩、求升迁,急功近利、脱离实际,搞华而不实、劳民伤财的“政绩工程”“形象工程”。
    5、对巡视巡察、扫黑除恶专项斗争督察等监督检查整改落实敷衍塞责、弄虚作假,作表面文章,大事化小、小事化了。

    二、在联系群众,服务群众方面,重点整治:
    6、漠视群众利益和疾苦,对群众反映强烈的问题无动于衷、消极应付,对群众合理诉求推诿扯皮、冷硬横推,对群众态度简单粗暴、颐指气使;搞特殊、耍特权,在群众中造成恶劣影响和强烈不满;“三务”公开不真实、不及时、不全面,侵犯群众知情权。
    7、服务态度差、办事效率低,“门好进”“脸好看”,但“事难办”“压着办”“推脱绕”,出现脱岗溜岗现象,网站、APP运行“僵尸化”,服务意识不强、服务规范缺失。
    8、“新官不理旧事”,言而无信,朝令夕改。
    9、对机关干部职工发现的苗头性、倾向性问题不提醒、不整治,装聋作哑,当甩手掌柜,群众反映强烈的问题得不到有效解决。

    三、在履职尽责、服务经济社会发展方面,重点整治:
    10、不顾实际情况、不经科学论证,违反规定程序乱决策、乱拍板、乱作为。
    11、不担当、不作为、不负责,回避问题和矛盾,上推下卸责任;怕惹麻烦“不敢为”、得过且过“不愿为”、能力不强“不会为”,慵懒怠政,消极应付、失察失职。
    12、弄虚作假,编造假经验、假典型、假数据,瞒报、谎报情况,隐藏、遮掩问题。
    13、不守纪律、不守规矩,违规行驶自由裁量权,吃拿卡要,乱收费、乱罚款、乱摊派。
    14、思想僵化、墨守成规,精神萎靡不振,工作安于现状、事业随意而为,怕麻烦、怕多事、怕得罪人,怕担风险不愿推进改革,不求有功、但求无过。
    15、干事情做表面文章,不解决实质矛盾和问题,导致该解决的事不解决,不该激化的矛盾被激活。

    四、在学风会风文风及检查调研方面,重点整治:
    16、作风漂浮,理论脱离实际,只为应付场面、应景交差,不尚实干、不求实际;对中央重大决策学习不认真、不全面,领会不深入、不透彻、不扎实。
    17、会风不实,开会不研究真实情况、不解决实际问题,为开会而开会;超计划、超时间、超预算开会,就同一事项重复、过度开会。
    18、文风不正,发文过多过滥,超篇幅、超范围发文;文件不切实际、“依葫芦画瓢”,照抄照搬,层层转发。
    19、调查研究搞形式、走过场、不深入,打造“经典调研路线”搞走秀式调研,搞层层陪同、超人数陪同;对调查情况不做深入分析研究,以偏概全,提出意见建议好高骛远。操作性不强,调研成果不管用。
    20、检查考核过多过滥,考核内容不务实,频次多、表格多、材料多,重痕迹、轻效果,成为沉重负担。
    21、为应对检查,在接受考核、督导中,弄虚作假,补文件、编记录、临时制定规章制度,用华丽的文字材料包装、掩盖不实的工作;工作未结束,就急于组织材料,闭门造车,进行美化,总结成绩,推广经验。

    五、在管党治党方面,重点整治:
    22、党内政治生活制度落实不严,学习教育、民主生活、“三会一课”造假,警示教育过程化,敷衍了事、应付检查;批评与自我批评流于形式,讲成绩多、批评意见少,谈表象问题多,挖思想根源少,党内政治生活原则性、战斗性不强。
    23、推动全面从严治党责任落实不深入,党建工作与业务工作“两张皮”,重业务、轻党建,抓党建促发展效果不明显,“两个责任”空转,管党治党松软。
    24、推动党支部建设不扎实,解决党支部不健全、党员日常管理不规范等问题措施不到位,整顿软弱涣散不及时,党员先锋模范作用发挥不充分,发生违纪违法问题。

    欢迎广大干部群众通过来电、来信、来访等方式实事求是的反映情况。

    举报电话:0471-7191666 
    举报邮箱:hlgexrdb@163.com


                                                                                     县人大常委会办公室
                                                                                       2019年4月17日


和林格尔县人大门户网站 蒙ICP备15000341号
主办:和林格尔县人大常委会办公室 地址:内蒙古呼和浩特市和林格尔县新民街北