首页|人大概况|乡镇人大|人大要闻|代表工作|选举任免|监督窗口|自身建设|主要文件|会议专题
  当前位置:首页>>人大要闻>>详细内容
自治区人大常委会执法检查组来我县检查《中华人民共和国水污染防治法》贯彻落实情况
来源:办公室  日期:2019-4-18
    4月18日,自治区人大常委会副主任李荣禧带领自治区人大常委会执法检查组深入我县就《中华人民共和国水污染防治法》贯彻落实情况进行执法检查,市、县领导刘敏、王威亮、周强、原枝、蒲喜万、齐白晓、贺丰,开发区管委会主任闫智勇及相关部门负责人陪同。
    检查组先后深入到城关镇污水处理厂、宝贝河综合治理项目青少年活动中心、蒙牛乳业和燕京啤酒公司废水处理厂进行实地查看,对水污染防治规划编制与执行情况、责任、监督落实情况,点源、面源污染治理情况,污水处理厂达标排放情况,以及饮用水水源地保护情况进行检查。在详细检查后指出,和林格尔县贯彻落实《中华人民共和国水污染防治法》措施到位,成效明显。今后要进一步提高政治站位,强化责任意识,全面贯彻落实好中央水污染防治决策部署,确保水污染防治工作取得实效。
    检查组指出,开展水污染防治法执法检查,是通过法律监督贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,助力打好三大攻坚战的具体行动。要通过执法检查,推动水污染防治法全面有效实施,以法律的武器治理污染,用法治的力量保护生态环境。
    近年来,我县认真贯彻执行《中华人民共和国水污染防治法》,全力控污治污,加大力度进行环境综合整治,其中,宝贝河综合治理工程和城关、盛乐等污水处理厂的建立,为全县环境质量提档升级起到关键作用,全县水环境质量得到明显提升。
        

           

和林格尔县人大门户网站 蒙ICP备15000341号
主办:和林格尔县人大常委会办公室 地址:内蒙古呼和浩特市和林格尔县新民街北