首页|人大概况|乡镇人大|人大要闻|代表工作|选举任免|监督窗口|自身建设|主要文件|会议专题
  当前位置:首页>>乡镇人大>>详细内容
大红城乡第十五届人民代表大会第三次会议召开
来源:大红城乡人大  日期:2019-4-26

    4月25—26日,大红城乡第十五届人民大表大会第三次会议召开,县人大常委会副主任刘斌到会指导。会议应到代表56人,因事因病请假7人,出席49人,符合法定人数。
    会议审议了《政府工作报告》、《人大主席团工作报告》,审查了《财政预算工作报告》。会议投票选举李瑞丽同志为大红城乡乡长,李贞元同志为大红城乡人大主席。
    会议要求,政府工作必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。不忘初心、牢记使命,围绕县委政府的重大战略部署,因地制宜,科学统筹,全面贯彻本届人代会提出的各项工作任务,按照乡村振兴战略“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,全面打赢脱贫攻坚这场硬仗。
    会议指出,大红城乡财政工作在县财政局和乡党委政府的直接领导下,财政工作要坚持“三个确保”的重要方针,保证了乡财政的正常运转。在今后工作中,要继续严格执行《预算法》的规定,制定切实可行的措施,不断完善村级财务管理,继续发扬艰苦奋斗的优良传统和励行节约的精神,实现渠道不乱,用途不变。
    会议强调,乡人大要在县人大常委会的指导下,在乡党委的领导下,认真贯彻落实十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,规范建设“人大代表之家”,并完善管理制度。充分利用“人大代表之家”这个平台,围绕乡党委政府的重点工作及人大的工作要点、法律法规的贯彻执行及人民群众关心的热点难点问题,认真组织代表开展学习培训、视察调研、执法检查等活动,充分发挥代表在振兴乡村战略中的参谋助手作用,为美丽红城建设提出宝贵的意见、建议。


和林格尔县人大门户网站 蒙ICP备15000341号
主办:和林格尔县人大常委会办公室 地址:内蒙古呼和浩特市和林格尔县新民街北