首页|人大概况|乡镇人大|人大要闻|代表工作|选举任免|监督窗口|自身建设|主要文件|会议专题
  当前位置:首页>>人大要闻>>详细内容
三级人大代表学习座谈会在恼木七太村人大代表工作室举行
来源:选工委  日期:2019-5-7

    5月7日下午,县人大常委会联合盛乐镇人大在盛乐镇脑木七太村代表工作室举行三级人大代表学习座谈会,市、县、镇三级人大代表30多人参加。
    县人大常委会副主任高建英主持座谈会。
    座谈会特邀十三届全国人大代表、蒙牛(集团)公司研发部高级经理史玉东就十三届全国人大二次会议和习近平参加内蒙古代表团审议时的讲话精神进行了解读,介绍了自己当选全国人大代表的履职过程。县人大常委会选工委、盛乐镇人大分别通报了2019年县、镇人大工作要点。与会代表结合十三届全国人大二次会议和习近平参加内蒙古代表团审议时的讲话精神学习谈了体会和感想,并就当前乡村振兴、农村土地流转、土地确权、环境卫生整治、垃圾处理等方面存在的问题进行了交流与探讨。
    县人大常委会党组书记、主任原枝参加了座谈会并做了重点发言,对这次座谈会的召开给予充分肯定和好评,同时希望通过这次座谈会的召开,带动全县各乡镇人大代表之家和代表工作室活动的深入开展,为各级人大代表开展闭会期间活动创造条件,进一步巩固和完善人大代表之家(工作室)建设成果,真正使代表之家(工作室)运行走上规范化、常态化、制度化之路,推动全县人大代表工作再上新台阶。
    原枝指出,人大代表是国家权力机关的组成人员,身上担负着沉甸甸的责任,希望各级人大代表要继续加强学习,不断提高自身素质和履职能力,积极参加人大常委会闭会期间组织的视察、执法检查、调研、专题询问、专项工作评议等活动,积极建言献策,当好人民的代言人;要进一步发挥好模范带头作用,在工作实践中时时、处处当好群众的表率,通过自己的模范行动,影响人民群众。时刻严格要求自己,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉遵守法律法规,自觉遵守社会公德,自觉接受人民监督,努力做一名合格的人大代表。


和林格尔县人大门户网站 蒙ICP备15000341号
主办:和林格尔县人大常委会办公室 地址:内蒙古呼和浩特市和林格尔县新民街北