首页|人大概况|乡镇人大|人大要闻|代表工作|选举任免|监督窗口|自身建设|主要文件|会议专题
  当前位置:首页>>人大要闻>>详细内容
全国人大常委会立法调研组来我县开展专题调研
来源:办公室  日期:2019-5-13
    5月13日上午,全国人大常委会委员、全国人大宪法和法律委员会主任委员李飞带领全国人大常委会立法调研组就《中华人民共和国土地管理法》修正案(草案)有关问题深入我县调研。自治区人大常委会常务副主任那顺孟和,自治区人大常委会副主任廉素,市人大常委会主任云建东,市人大常委会副主任、县委书记王威亮,副市长周强,县人大常委会党组书记、主任原枝,县委常委、常务副县长张林林,县经济开发区党工委书记、主任闫智勇陪同调研。
    调研组一行先后对中国电信云计算内蒙古信息园和内蒙古蒙草生态环境(集团)股份有限公司等地开展调研。我县作为全国农村土地制度改革试点地区,根据国家授权,按照“先行先试”的原则,对集体经营性建设用地入市和农村宅基地流转进行了改革和探索,并取得了阶段性成效。
    调研组了解了我县土地管理法修正案(草案)中涉及的征地范围、征地补偿、区片综合地价、征收农村宅基地补偿、被征地农民办理社保、征收集体建设用地、集体经营性建设用地入市、农村宅基地流转等情况。座谈会上,县委常委、常务副县长张林林就全县农村土地制度改革三项试点工作情况进行了汇报,县国土局书记、土改办主任米利明与调研组进行了互动交流发言。
    调研组认为我县深化农村土地制度改革工作方面的实践探索和成功经验值得借鉴,为完善修正案草案多提宝贵意见,并表示调研组将认真梳理、研究、吸纳大家的意见建议,对修正案草案作进一步修改完善,共同推进立法工作不断取得新进展。


和林格尔县人大门户网站 蒙ICP备15000341号
主办:和林格尔县人大常委会办公室 地址:内蒙古呼和浩特市和林格尔县新民街北