首页|人大概况|乡镇人大|人大要闻|代表工作|选举任免|监督窗口|自身建设|主要文件|会议专题
  当前位置:首页>>人大要闻>>详细内容
市人大常委会机关赴黑老夭乡开展精准扶贫义诊活动
来源:办公室  日期:2019-5-29

    5月29日,市人大常委会机关邀请内蒙古医科大学附属医院的专家团队到黑老夭乡黑老夭村开展精准扶贫义诊活动。市人大常委会代表资格审查委员会主任委员张红霞在义诊启动仪式上讲话,并为内蒙古医科大学附属医院的专家团队颁发荣誉证书。市人大常委会秘书长张晓帆主持本次活动。
    此次义诊,内蒙古医科大学附属医院带去了移动B超仪,村民可根据自己身体情况选择项目检查,村里老人多见的腰腿疼、脑血栓、高血压、糖尿病等常见病症都得到了免费检查。村民们纷纷表示,感谢市人大常委会机关与内蒙古医科大学附属医院对他们的关怀与关爱,让他们足不出村就可检查身体,方便又可靠,让更多老百姓从中受益。
    张红霞指出,做好脱贫攻坚工作,让老百姓过上好日子,是党的十九大提出的明确要求,是我市面临的一项最重大、最紧迫的政治任务,也是父老乡亲们最关心、最现实的问题。黑老夭乡贫困户中,因病致贫、因病返贫的问题突出,实现“两不愁、三保障”总体目标,实施健康扶贫是最为紧迫和最为艰巨的任务,县、乡、村各级党政部门和各帮扶单位,必须要保持清醒的头脑,对当前健康扶贫存在的问题和不足有充分的认识,继续针对贫困人口因病致贫、因病返贫问题,进一步摸清贫困家庭的患病情况,进行动态管理、开展分类救治、不断建立完善农村贫困人口的医疗费用兜底保障机制,想方设法让贫困群众“少得病、不得病,看得上病,看得起病,看得好病”,使健康脱贫在黑老夭乡有力推进。同时希望黑老夭乡发扬自力更生、艰苦创业的精神,在全体干部群众的勤奋努力下,在各级党政部门、帮扶单位、各位人大代表的共同支持下,早日让每一位父老乡亲过上幸福美满、健康平安的小康生活!
    义诊结束后,张红霞一行深入贫困户家中进行走访,送上慰问品和慰问金。每到一户,都详细了解贫困户的身体、家庭和生产生活等方面的情况,鼓励他们要坚定信心,保持乐观向上的生活态度。同时叮嘱乡村干部,要时刻关注贫困户们的生产生活,做好跟踪服务。
    市人大常委会副主任、县委书记王威亮,市人大常委会选举任免联络工作委员会主任王宏、市人大城乡建设环境保护委员会副主任委员白奋兵、县人大常委会副主任蒲喜万和县人大办负责人参加此次活动。


和林格尔县人大门户网站 蒙ICP备15000341号
主办:和林格尔县人大常委会办公室 地址:内蒙古呼和浩特市和林格尔县新民街北